Фото: wikimedia.org

В Чёрном море идёт поисково-спасательная операция, в которой задействованы все силы пограничной полиции, а также ВМС и ВВС Болгарии. Дело в том, что минувшей ночью истребитель МиГ-29, участвовавший в учениях «Шабла 21», пропал с радаров. Позже стало известно,  что он потерпел крушение над акваторией Чёрного моря.

«Немедленно была начата поисково-спасательная операция, которая продолжается. В ней участвуют силы и средства ВМС, пограничной полиции и ВВС», — заявило Минобороны Болгарии.

Сообщается, что на место происшествия уже прибыл глава военного ведомства страны, а тактические учения приостановлены.

Напомним, в России готовятся к совместным учениям с Белоруссией, в ходе которых запланировано массовое применение авиации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: