Фото: mil.gov.ua

Администрация американского президента считает, что Украина овладела всеми требуемыми инструментами для вступления в Североатлантический альянс, а Вашингтон поддерживает Киев в этом стремлении. Такое заявление сделал глава Государственного департамента США Энтони Блинкен в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената Конгресса.

«Мы поддерживаем членство Украины в НАТО. У неё сейчас есть все нужные ей инструменты», — заявил глава Госдепа.

Дипломат отметил, что Украина разработала ряд важных инструментов, способствующих подготовке к возможному вступлению в НАТО с начала проработки соответствующего плана. В это число входит и ежегодная программа, из которой Украина извлекает выгоду.

«По нашей оценке, у Украины есть все инструменты, которые ей необходимы, чтобы продолжать двигаться вперёд в этом направлении», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Тем не менее, считает Блинкен, несмотря на готовность Украины вступать в НАТО, не все страны готовы это стремление поддержать.

«Сам план действий по обретению членства должен быть разработан за полный консенсус всех стран — членов НАТО. Считаю, что некоторые государства сейчас это поддерживают в меньшей степени, чем другие», — резюмировал госсекретарь США.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: