Фото: state.gov

Госсекретарь Соединённых Штатов Энтони Блинкен рассказал, чего опасается Белый дом при запуске газопровода «Северного потока — 2». Об этом информирует РИА Новости.

По словам Блинкена, наибольшие опасения вызывают новые взаимоотношения с Германией после запуска газопровода. При этом он отметил, что у Германии не будет стимула садиться за стол переговоров, которые будут необходимы, чтобы «добиться успехов в работе по смягчению серьёзных негативных последствий от прохода газа через этот трубопровод».

Блинкен добавил также, что ожидаются проблемы и с Россией. Белый дом должен убедиться, что Россия не будет использовать «Северный поток — 2» в качестве инструмента давления на европейские страны.

Ранее, 7 июня, Энтони Блинкен заявил о том, что Вашингтон готов к налаживанию отношений с Россией, если она изменит свой политический курс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: