Фото: mil.gov.ua

Участники украинских нацбатальонов родом из Крыма, поехавшие убивать жителей Донбасса в 2014 году, фактически брошены властями Украины. Об этом в эфире украинского интернет-канала QHA заявил экс-боевик батальона «Айдар» Смаил Меметов.

«Человек, который на гражданке, после войны, так получилось, что мы никому не нужны. Только благодаря знакомым я попадал в госпиталь, лечился. А лечиться за свои деньги у меня просто не было возможности», — рассказал он.

Сослуживец Меметова с позывным Ускут пожаловался, что добровольцы-мусульмане абсолютно лишены на Украине социальных гарантий. По его словам, даже похоронить участников военной операции против Донбасса из числа мусульман нет возможности из-за отсутствия мест для захоронения в крупных городах.

Ускут подчеркнул, что со стороны Украины для бывших крымчан абсолютно отсутствуют элементарные соцгарантии и меры поддержки.

«Со стороны государства нет поддержки, как и нет со стороны некоторых важных общественных организаций. Тот самый социальный пакет, на который мы не то что можем претендовать, но мы и обязаны претендовать, он просто для нас отсутствует как таковой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: