Фото: Pixabay/Free-Photos

Правительство Украины ослабляет карантин в связи с улучшением ситуации с коронавирусом. В Кабмине представили отчёт, из которого следует, что число больных и госпитализированных значительно снизилось, сообщает ИА «Антифашист».

Кабмин Украины разрешил заведениям общепита работать круглосуточно, также разрешено работать развлекательным заведениям и ночным клубам, проводить концерты и массовые мероприятия. Посетить массовые мероприятия смогут все желающие по предъявлении отрицательного ПЦР-теста, проведённого за 72 часа до мероприятия, либо сертификата о вакцинации. Такие же требования будут действовать и для сотрудников, обеспечивающих проведение мероприятия. В кинотеатрах разрешена рассадка зрителей по правилу «два ряда заполнены, один пустой».

Таким образом, «доковидная» жизнь на Украине возвращается, за исключением поездок в Евросоюз.

Вакцинация на Украине как бы идёт, но при этом один укол получили только 3% населения, а полностью вакцинированных и того меньше — около половины процента. И полагать, что самое страшное позади, было бы неправильно, однако Кабмин считает, что пора людям дать зрелищ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: