Фото: Pixabay

Для Украины серьёзный кризис может стать ударом, который отбросит «аграрную сверхдержаву» далеко в Средневековье. Такое мнение высказал в эфире канала «Первый казацкий» политолог Руслан Бортник, указав на зависимость сельского хозяйства Украины от импорта.

«В каждой единице продукции украинской от 20% до 70% иностранной составляющей. В любом килограмме зерна, в литре масла, в тонне гороха или мяса будет от 20% до 70% иностранной химии, посевного материала, лекарств, средств роста и, в конце концов, технологий», — пояснил Бортник.

По его словам, Украина уже давно перестала быть «аграрной сверхдержавой», так как страна полностью зависима от Запада и не имеет своих технологий и химии. Политолог отметил, что украинское сельское хозяйство и продукция на 90% зависимы от иностранных технологий.

«Мы не владеем средствами производства нашей продукции. Мы абсолютно импортнозависимы от иностранных технологий и химии», — сказал политолог.

Украине «нечем хвастаться», и в случае возникновения кризиса страна утратит доступ к иностранным технологиям, что вернет её в Средневековье, считает Бортник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: