Фото: wikimedia.org / Grey Devey

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Александр Панкин заявил о том, что Запад ввёл санкции против России навсегда. Об этом в понедельник, 7 июня, сообщают «Известия».

Панкин отметил, что в МИД не верят в то, что Запад отойдёт от антироссийских санкций.Юридические положения и законы, связанные с ограничительными мерами, слишком прочно вошли в правовую систему западных стран.

«Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно», — отметил замглавы МИД.

Также Панкин считает, что Запад вряд ли начнёт «откручивать назад» в отношениях с Россией. Это повлечёт за собой масштабные изменения в экономической и социальной сферах западных стран.

Западным странам трудно остановиться в наращивании санкционного давления, о чём говорит требование американских демократов по возобновлению санкций против «Северного потока — 2». Также США и Европейский союз начали оказывать санкционное давление и на Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: