Фото: Pixabay/stevepb

Украинцев травят популярным продуктом, вызывающим болезни сердца и сосудов. По данным экспертов, Украина на первом месте по сердечно-сосудистым заболеваниям. И всё это происходит потому, что украинцы едят пищу, содержащую много трансжиров, сообщает ukrainianwall.com со ссылкой на Ассоциацию диетологов Украины.

Трансжиры — это искусственный жир промышленного производства, повышающий содержание «плохого» холестерина и способствующий воспалению в органах и кровеносных сосудах. В мире ежегодно от этой проблемы умирают около 18 млн человек, а Украина на первом месте по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Только в прошлом году умерло более 400 тысяч украинцев.

Трансжиры в огромном количестве содержатся в мороженом, кондитерских изделиях, маргарине и продуктах, изготовленных из него. К тому же большое количество транжиров можно обнаружить в жареном картофеле в заведениях общественного питания.

При регулярном употреблении трансжиров изменения в организме заметны через год или пять, но такие исследования провести сложно. Даже если вы употребляете печенье несколько раз в неделю, то через пару лет наверняка возникнут изменения, которые увеличат риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты напоминают, что при покупке продуктов всегда необходимо читать их состав на этикетке. И если в составе указан «частично гидрогенизированный растительный жир», то лучше такие продукты не приобретать. Украинцам рекомендуют не покупать продукты, в составе которых есть кулинарный жир. Также не следует злоупотреблять обработанными продуктами и выпечкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: