Фото: state.gov

Америка предпочла бы иметь с Россией стабильные и более предсказуемые отношения, и тем не менее там готовы принять меры на случай «агрессивных или безрассудных действий» РФ, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Его слова цитирует портал Axios.

Реплика американского чиновника прозвучала в ответ на вопрос журналиста о кибератаках на американские компании, в которых традиционно виноватыми оказались «российские хакеры».

«Мы ясно даём понять, что в случае агрессивных и безрассудных действий со стороны России по отношению к нам или нашим союзникам и партнёрам мы примем ответные меры», — заявил Блинкен.

Напомним, ранее компания Microsoft обвинила Россию в кибератаке на США и западные страны.

Нападениям хакеров якобы подверглись правительственные учреждения, участвующие во внешней политике США, в рамках усилий по сбору разведданных.

Ранее Украина предложила США научить американцев противостоять атакам так называемых русских хакеров.

Позже президент Соединённых Штатов Джозеф Байден заявил об отсутствии доказательств причастности России к кибератакам на западные страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: