Фото: Pixabay

Украина может научить Соединённые Штаты Америки и другие страны Запада противостоять неким «кибератакам из России». Об этом заявила новый посол Украины в США Оксана Маркарова.

«В этом вопросе мы в Украине можем много чем поделиться. Мы имели дело с большим количеством кибератак перед тем, как они были обнаружены здесь, в Соединённых Штатах, и мы знаем, что делать в таких случаях», — сказала она.

Маркарова предложила странам Запада вместе разработать план, который поможет им более эффективно и действенно «реагировать на вызовы».

В конце февраля разведка Нидерландов заявила, что ежедневно ловит хакеров из России и Китая. Они будто бы «взламывают компьютеры учебных заведений и компаний».

Тогда же Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что русские хакеры «массово заразили информационные ресурсы государственных органов». Это якобы было сделано с помощью вредоносных документов, содержащих макрос. При открытии файлов он тайно загружал программу для удалённого управления компьютером.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: