Фото: wikipedia.org / Vitaly Ragulin

Бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков, являющийся фигурантом уголовного дела по неуплате аренды, сбежал из страны. Об этом он сообщил в своём телеграм-канале. Позже, по данным РИА Новости, информацию подтвердила его супруга.

«Подъезжаю к Киеву, где у меня давно запланированы встречи и эфиры. Несколько близких источников из окружения Администрации президента сообщили, что, если я не покину страну, фейковое уголовное дело будет продолжено вплоть до моего ареста», — написал он.

По словам Гудкова, уголовное преследование — фикция и на самом деле связано с попыткой выдавить его из предвыборной гонки.

Украинский оппозиционный блогер Анатолий Шарий иронично прокомментировал бегство политика и спрогнозировал его дальнейшие действия:

«Украинцы, вы великие, вы неимоверные!

Встреча с Зеленским.

На всех каналах — об ужасах России.

Отъезд из свободной Украины в чуть более свободную Германию», — описал Шарий поведенческий сценарий Гудкова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: