Фото: dn.gov.ua

Украинские силовики вместе с администрацией Попасной всячески притесняют и терроризируют горожан за любые контакты с жителями Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«По данным, полученным от мирных жителей Попасной, местные власти совместно с подразделениями ВСУ, МВД и ВСП (военной службы правопорядка) проводят оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых всех гражданских лиц при малейшем подозрении к причастности в связях с нашей Республикой задерживают и доставляют в отделы полиции, где допрашивают и склоняют к сотрудничеству путём оказания давления и угроз», — говорится в сообщении.

Повод для задержания может быть любым, например контакт с родственниками, проживающими на территории ЛНР.

В Народной милиции призвали международное сообщество зафиксировать факт вопиющего нарушения прав и свобод человека и добиться от украинских властей прекращения издевательств над мирным населением Донбасса.

Ранее сегодня сообщалось, что военные ЛНР заблокировали пролёт украинских беспилотников на территорию республики.

Напомним также, что Вооружённые силы Украины продвинули свои передовые позиции вплотную к линии обороны сил Луганской Народной Республики в районе Катериновки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: