Фото: whitehouse.gov

Президент США Джозеф Байден в своей статье для американского издания The Washington Post рассказал о предполагаемой повестке предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным в Женеве. Главные цитаты статьи Байдена приводит телеграм-канал «Пул №3».

Байден, в частности, отметил, что встреча с Путиным состоится после дискуссий на высоком уровне с «друзьями, партнёрами и союзниками» США, с которыми Вашингтон возобновил все связи и общие цели.

«Мы едины в том, чтобы противостоять вызовам России европейской безопасности, начиная с её агрессии на Украине. Не будет никаких сомнений в решимости США защищать наши демократические ценности, которые мы не можем отделить от наших интересов», — подчеркнул Байден.

По его словам, США не стремятся к конфликту с Россией, но ожидают «стабильных и предсказуемых отношений», в которых будет открыта возможность работать с Россией по таким вопросам, как стратегическая стабильность и контроль над вооружениями.

Ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, о чём поговорит со своим американским коллегой Джозефом Байденом, когда встретится с ним 16 июня в Женеве.

Напомним, в Великобритании высмеяли Байдена за «игру мускулами» перед встречей с Путиным, поинтересовавшись, почему США не перестают «дразнить русского медведя».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: