Фото: wikimedia.org / Михал Юзефачук

Украина на своём веку ещё не видела эффективных президентов, но таковым в её истории может стать нынешний лидер Владимир Зеленский, считает глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу, он же первый президент Украины Леонид Кравчук. Такую точку зрения он озвучил в эфире «5-го канала».

«Я думаю, что у нас не было эффективного президента. Я верю в то, что Зеленский станет эффективным президентом, потому что он начал с того, что ломает систему. Все президенты, в том числе Леонид Кравчук, не ломали систему», — сказал Кравчук.

А вообще, по его словам, история сама сделает вывод о самом эффективном лидере «незалежной». Кравчук подхалимски заметил, что, случись на Украине очередные выборы президента, на них, конечно же, снова победит Зеленский.

Напомним, ранее глава украинской делегации в ТКГ предостерёг главу страны от поездки в Москву для встречи с российским президентом Владимиром Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: