Фото: Pixabay

Несмотря на плохие погодные условия, продолжающиеся в последние недели дожди и грозы, сельские хозяйства Луганской Народной Республики ударными темпами ведут посевную кампанию и выполнили план сева зерновых и зернобобовых культур на 104%, сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

«По состоянию на 4 июня 2021 года аграрии Луганской Народной Республики выполнили плановое задание сева по зерновым и зернобобовым культурам на 104%, техническим — 95%, кормовым — 82%, овощным — 88%, бахчевым — 97%», — говорится в сообщении.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрия Пронько, аграрии ЛНР были полностью готовы к посевной и имеют достаточный объём материалов для проведения весенних полевых работ.

Весенняя посевная кампания 2021 года в ЛНР стартовала в начале апреля, а весенние полевые работы сельские хозяйства начали в феврале.

Ранее Минсельхоз сообщал, что по состоянию на 28 мая план сева яровых и зернобобовых был выполнен аграриями ЛНР на 101%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: