Фото: council.gov.ru

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко спрогнозировала объединение русских и украинцев в единый народ, когда пройдут «мрачные времена». Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Россия 1» 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Матвиенко, то, что объединяет украинцев и русских — «наша общая история, общая культура языков, наша вера, дружеские и родственные связи», — никогда и никуда не исчезнет.

Спикер СФ подчеркнула также, что в России нет украинофобии «ни в руководстве, ни в обществе».

«При этом в России работает более 3 млн жителей Украины, и сохраняются экономические связи стран», — отметила Матвиенко.

По её мнению, украинский народ и русофобский режим в Киеве необходимо разделять.

«Посмотрите, как спокойно себя ведёт руководство России. Мы не поддаёмся ни на какие провокации», — сказала спикер Совфеда, отметив, что за всё время в России не было принято ни одного закона против жителей Украины.

Ранее Матвиенко раскритиковала президента Украины Владимира Зеленского за раздувание мифа о «российской агрессии».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: