Фото: glava.rk.gov.ru

Вся информация о действующем в Крыму бизнесе украинских чиновников, которые позиционируют себя как борцы с Россией, уже давно была собрана правоохранительными органами РФ. Пока Россия не планирует эту информацию представлять общественности. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксёнов в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает ТАСС.

По словам Аксёнова, такой информации собрано уже достаточно много, и общее представление о собственниках недвижимости на территории России среди руководящего состава Украины крымские силовики имеют.

«Я думаю, что это больше компетенция правоохранительной системы, Федеральной службы безопасности. В частности, информация вся проверяется, никаких сомнений нет. Там дальше посмотрим», — сказал Аксёнов.

По словам Аксёнова, среди обладателей недвижимости в Крыму немалое количество украинских чиновников, которые якобы ведут борьбу с российским государством и высказываются негативно в адрес РФ.

«Господин Зеленский имеет же с супругой квартиру. Задолженности по квартплате нет. Мы не занимаемся преследованием, в отличие от руководства Украины. Если они живут по российскому законодательству, никаких проблем не будет», — отметил Аксёнов.

В то же время Аксёнов напомнил, что если чиновники ведут антигосударственную деятельность на Украине и в отношении них возбуждаются уголовные дела в России, то они ответят перед законом, в том числе и имуществом. Глава Крыма уточнил, что бояться представителям украинского бизнеса нечего и по большей части это касается радикальных националистов.

Напомним, в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: