Фото: wikimedia.org / SMERSCH SCG

Задержанный руководитель экстремистского белорусского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич в эфире телеканала «ОНТ» рассказал о своём пребывании в Донбассе, а также выразил надежду, что белорусские власти не выдадут его в руки правосудия ЛНР. Его слова приводит военкор Александр Коц в своём телеграм-канале.

Протасевич признался, что, пребывая в составе праворадикального батальона «Азов», выполнял далеко не журналистскую работу, переходя все мыслимые границы.

«С учётом того, что я не только позволял себе странные высказывания, но и того, что я нарушил журналистскую этику, перейдя все границы, тем более в моём окружении было очень много людей такой идеологии, которую я не поддерживаю, с учётом всего этого, я считаю, это была главная ошибка в моей жизни», — заявил Протасевич.

Продолжая обсуждать тему Донбасса и преследование со стороны прокуратуры Луганской Народной Республики, белорусский блогер заявил, что ему остаётся лишь надеяться на политическую волю президента Александра Лукашенко.

«Я надеюсь, что у Александра Григорьевича найдётся достаточно политической воли, какой-то решимости, чтобы не выдать меня», — заявил Протасевич.

Ранее сегодня сообщалось, что в ходе допроса Протасевич заявил, что попался в руки белорусских правоохранителей из-за предательства другого «киберпартизана».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: