Фото: globallookpress.com / facebook.com/pr0tez

Автор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, задержанный в Белоруссии, считает, что его мог подставить коллега. Об этом он заявил в ходе допроса, сообщает информационный портал «НьюИнформ».

В частности, в причастности к задержанию в Минске Протасевич подозревает своего коллегу, предположив, что о его нахождении на борту самолёта, следовавшего из Афин в Вильнюс, мог рассказать человек, с которым у него был конфликт.

Перед вылетом Протасевич написал об этом в рабочем чате, и спустя 40 минут самолёт экстренно посадили из-за сообщения о минировании, рассказал правоохранителям Протасевич.

«У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряжённый. Особенно в последние дни», — заявил Роман Протасевич.

Кроме того, Протасевич считает, что «у этого человека были связи с «киберпартизанами», которые и раньше занимались «лжеминированиями».

Напомним, телеграм-канал Nexta признан в Белоруссии экстремистским, одним из его основателей является арестованный Протасевич. Протасевича задержали по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в республике.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в столице ДНР расклеили ориентировки на основателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Его обвиняют в преступлениях против жителей Донбасса.

Кроме того, президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил следователей из ЛНР приехать в Минск и задать блогеру интересующие их вопросы. Позже президент Белоруссии заявил, что за «убийство людей» в Донбассе Протасевичу может грозить смертная казнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: