Фото: president.gov.ua

В Министерстве иностранных дел Германии отказали президенту Украины Владимиру Зеленскому в предоставлении оружия, выразив сомнения в пользе подобных поставок. С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Хайко Маас в ответ на интервью Зеленского газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором тот настоятельно попросил у немцев оружие, сообщает издание Strana.ua.

«Поставки оружия в Украину не помогут решить конфликт на Донбассе», — ответили в МИД Германии.

Напомним, в интервью Allgemeine Zeitung Зеленский заявил о желании получить от ФРГ военное оборудование и технику: автоматические винтовки, аудиоаппаратуру и многое другое. При этом Зеленский отметил, что Украина уже получила от американцев джипы Hummer, в то время как Германия является ведущей страной в производстве бронированных военных машин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: