Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной рады Дмитрий Разумков заявил на брифинге сегодня, 3 июня, о том, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не должен выполнять функцию определения «олигархов» среди украинцев.

Разумков отметил, что СНБО является консультационным и координационным органом и что он не должен определять статус украинских граждан. В состав СНБО входят лица, которых также можно причислить к списку так называемых олигархов. Это, по словам Разумкова, может привести к конфликту интересов и к дискредитации украинского законодательства.

Разумков считает, что для определения «олигархов» необходимо создание отдельного органа. Он не исключил возможности привлечения к его работе иностранных экспертов. Также он считает, что президент может использовать наделённый полномочиями назначения «олигархов» СНБО для борьбы с оппозиционными силами в стране.

Ранее в Верховной раде заявили о том, что «олигархами» граждане страны будут назначаться по решению Совета национальной безопасности и обороны. Также в Офисе президента Украины Владимира Зеленского уже заявили об окончании эпохи олигархии в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: