Фото: wikimedia.org

Украина не может остановиться в борьбе с оппозиционным журналистом Анатолием Шарием, который постоянно критикует президента страны и его правление.

Печерский суд Киева вынес решение об аресте имущества, банковских счетов Анатолия Шария. Также суд разрешил доступ к личной информации журналиста, сообщает агентство «УНН» со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины (СБУ).

«Суд вынес четыре решения: первое — об аресте активов, второе — временный запрет на доступ к документам, содержащим секреты, охраняемые законом, третье — запрет на доступ к кредитной истории и всем банковским операциям, а четвёртое — замораживание счетов Шария», — сообщил источник.

Источник уточнил, что в настоящее время уже заморожены все лицевые счета Анатолия Шария в испанском банке Caixabank, в российском банке Raiffeisen, а также банковский счёт в East-West United Bank S.A.

Также под арест попала и частная собственность Шария в Испании. Скорее всего, это только начало и СБУ позже применит все остальные пункты решения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: