Фото: Pixabay / Free-edgarwinkler

Побывавший в Донбассе британский фотограф Дин О’Брайен признался, что не видел в народных республиках ни одного российского солдата. Об этом он сказал на неформальном заседании Совбеза ООН.

По словам фотокора, на Западе часто толкуют о неких «российских войсках» в Донбассе. Он отметил, что не видел ни одного военного РФ, подкрепив свои слова фотографиями, сделанными в Донбассе.

«Никто в западных СМИ не хочет рассказывать историю людей, живущих в Донбассе. Никто не хочет говорить правду», — сказал О’Брайен.

На неформальном заседании Совбеза ООН выступил и бывший депутат Верховной рады Олег Царёв. Он подвёл итоги государственного переворота на Украине. По его словам, в стране воцарилась разруха, а на улицах «каждый день кого-нибудь убивают».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: