Фото: ngu.gov.ua

В Киеве раскрыли, каким образом глава МВД Украины Арсен Аваков помогает бороться своему протеже и. о. мэра Игорю Терехову за кресло мэра Харькова. Об этом сообщают «Вести», ссылаясь на телеграм-канал «Харьков. Бои без правил».

По информации издания, пополнение базы «Миротворец» новыми лицами напрямую связано с предстоящими выборами в Харькове.

Сообщается, что Аваков и глава Харьковской ОГА Айна Тымчук «видят в кресле градоначальника действующего и. о. мэра Игоря Терехова». Но на Банковой ещё не определились с кандидатами и «всё ещё думают, кто составит ему конкуренцию». Однако Авакову конкуренты для Терехова не нужны, поэтому он и прибегает к такому необычному способу их «устранения».

Уточняется, что, помимо одного из руководителей харьковских «слуг народа» Вадима Слюсарева, в базу «Миротворца» также попали Михайл Добкин и Евгений Мураев, ещё одни вероятные участники выборной гонки с высокими шансами на победу.

Ранее Арсен Аваков, комментируя активность российских войск на границе с Донбассом, назвал президента РФ Владимира Путина «бешеной собакой» и призвал к объединению патриотических сил страны. Свои размышления он опубликовал в Facebook-аккаунте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: