Фото: Pixabay/Leonhard Niederwimmer

В Киеве продажа временной прописки приезжим превратилась в настоящий бизнес. В некоторых столичных квартирах — сотни прописанных. Об этом информирует «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники.

По информации издания, в одной из киевских квартир площадью 30 квадратных метров в доме по улице Берлинского было зарегистрировано более тысячи человек, в другой квартире с чуть большей площадью якобы проживают 740 человек. Причём квартир с таким количеством прописанных в столице больше сотни.

Сообщается также, что минимальный срок временной прописки составляет три месяца. В среднем она обходится в 1,5-1,8 тысячи гривнн на человека. Прописка не даёт никакого права собственности на жильё, и в случае необходимости владелец квартиры «может выписать любого человека без его личного присутствия».

Уточняется, что закон Украины не ограничивает количество прописанных в одной квартире. Поэтому государственные службы не могут отказать во временной прописке, даже если в одной комнате «проживают» уже несколько сотен украинцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: