Фото: fssp.gov.ru

Законопроект об отмене штрафов при пересечении границы для жителей ЛДНР не прошёл согласование в Раде. Об этом написал народный депутат Муса Магомедов в своём телеграм-канале, сообщает издание «Донбасс сегодня».

«Вы знаете, что я вместе со своими коллегами подготовил законопроект по отмене штрафов. И делаю всё, чтобы он вступил в действие. Но сегодня получил заключение на законопроект от Главного научно-экспертного управления, и оно негативное. Одно из их замечаний — пояснительная записка к проекту неубедительная», — пишет Магомедов.

По словам депутата, о сложившейся ситуации знают все ведомства, но решать проблему никто не торопится.

«Об отмене штрафов мы говорим ещё с прошлого года. Встречаемся с профильными министерствами, правоохранительными органами. Все единогласно говорят, что проблему нужно решать. А воз и ныне там», — констатирует Магомедов.

Магомедов считает, что своим бездействием государство отталкивает украинцев из народных республик.

«Мы сами отбиваем у них всякое желание вернуться в родную страну», — считает Магомедов.

Парламентарий добавил, что будет отстаивать законопроект на заседании профильного подкомитета Рады.

Отметим, сейчас в Верховной раде зарегистрировано два законопроекта об освобождении от административной ответственности за вынужденное нарушение государственной границы и выезд с территории ЛДНР не через КПВВ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: