Фото: Викимедиа

Первый вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук считает, что Украина ведёт войну не за территории, а за умы людей на территориях народных республик, сообщает издание «Донбасс сегодня».

«Самая большая война, которую мы ведём, — это не война за территории, а за умы людей. В первую очередь молодых людей, которые находятся на тех территориях», — сказал Стефанчук.

По мнению Стефанчука, именно власть должна приложить все усилия и применить все доступные механизмы, чтобы в головах молодёжи выигрывала Украина.

Он напомнил, что власти запустили проект подготовительных курсов для абитуриентов из ЛДНР и Крыма, а в прошлом году Рада приняла закон о льготном поступлении в украинские вузы.

«Некоторые говорят, что это «ущемление украинцев». Я думаю, что так говорить неправильно, потому что мы все украинцы. Поэтому, учитывая условия, в которых мы живём, нужно создать равные условия по доступности, но всё-таки иметь преференцию для людей, которые сейчас претерпевают то состояние жизни, в котором находятся», — подчеркнул Стефанчук.

Встаёт вопрос, мог ли кто-то воспользоваться этими льготами и курсами? С одной стороны, Украина как бы делает шаг навстречу, а с другой стороны, все эти шаги лишь на словах. Украина борется за умы жителей ЛДНР, при этом теряет свои. Украинцы стремятся покинуть Украину, и многие из них едут за образованием не только в Европу, но и в Россию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: