Фото: Pixabay / xusenru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обсуждал с лидером России Владимиром Путиным вопрос об открытии авиасообщения с Крымом. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство «БелТА».

По словам Лукашенко, чтобы попасть в Крым, найдутся другие государства, если «Украина закрыла небо» для белорусов. Тем более что у страны имеется недвижимость в Крыму.

«У Беларуси есть свой санаторий в Крыму, в Мисхоре, куда люди всегда ездили, летали», — приводит агентство слова Лукашенко.

Белорусский президент отметил также, что предложил Владимиру Путину на встрече в Сочи подумать над вопросом, «как нам (белорусам) попасть в Крым».

«Не через Польшу же мы полетим, туда тоже не пускают», — добавил Лукашенко.

Сообщается, что вопрос о полётах в Крым уже прорабатывается компетентными ведомствами России и Белоруссии.

Ранее Лукашенко назвал цену, которую заплатит ЕС в случае запрета транзита газа через Белоруссию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: