Фото: mil.gov.ua

Военкор Геннадий Дубовой заявил, что после встречи лидера России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом масштабного наступления ВСУ в Донбассе не предвидится. Об этом военкор рассказал каналу «Донбасс».

По словам военкора, украинская сторона знает, что «будет разбита», поэтому ВСУ будут использовать гнусные провокации против мирного населения, проживающего на оккупированных Украиной территориях ЛДНР.

Он отметил также, что допускает усиление обстрелов ВСУ «своих же населённых пунктов с предоставлением картинки, что это якобы летело со стороны ЛДНР».

Такой вывод Дубовой сделал, изучив совокупные данные от разведперехватов, анализа специализированных украинских форумов и показаний пленных.

Он добавил, что «99 процентов можно прогнозировать обострение на линии соприкосновения во время и после встречи Путина с Байденом».

По мнению военкора, Киеву нужно таким образом усилить давление на РФ и либо
попытаться переформатировать Минские соглашения, либо в одностороннем порядке из них выйти, «имея убедительные доказательства нашей агрессии».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: