Фото: rada.gov.ua

На Украине 1 июня Верховная рада приняла закон, запрещающий реализацию пластиковых пакетов, кроме биоразлагаемых, в магазинах и заведениях питания. Как информирует издание «Гордон», ссылаясь на трансляцию заседания Рады, его поддержали 297 нардепов.

Сообщается, что в законе предусматривается ограничение реализации и использования в торговой сети и заведениях общественного питания пластиковых пакетов с «целью улучшения состояния окружающей среды».

Уточняется, что данный запрет не будет касаться распространения пакетов из биоразлагаемого пластика и будет действовать до 2023 года.

За несоблюдение запретов накладываются штрафные санкции в размере до 8500 гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: