Фото: ssu.gov.ua

Бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал о сомнительных методах украинских силовиков в борьбе с активистами Русской весны в восточных и центральных регионах страны. Об этом сообщает сегодня, 1 июня, информационное агентство Ura.ru.

Прозоров заявил, что СБУ использовала для борьбы с пророссийскими активистами незаконные методы борьбы с оппозицией. В частности, сотрудники правоохранительных органов Украины помещали в СИЗО пророссийского активиста на три-четыре года, после чего просто выпускали или давали условный срок.

Таким образом, отметил Прозоров, СБУ смогла подорвать решимость многих людей выходить на улицы и бороться против украинской власти. Прозоров отметил, что с апреля 2014 года на Украине было зарегистрировано 15 тысяч уголовных дел за терроризм, но только по 600 из них было принято какое-то судебное решение.

«Надо отдать должное украинским спецслужбам: хоть и незаконно, но они достаточно эффективно взяли под контроль пророссийские настроения», — заявил Прозоров.

Ранее политолог Алексей Якубин уличил президента Украины Владимира Зеленского в пренебрежении международным и украинским правом в его борьбе с так называемыми олигархами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: