Крым
Фото: globallookpress.com

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель заявил, что Россия не будет обсуждать с Украиной статус Крыма, сообщает издание «Украина.ру».

«Складывается ощущение, что Зеленский живёт в параллельном мире. Ему пора признать свершившийся факт возвращения полуострова в Россию, так как тема российского статуса Крыма не будет обсуждаться с Украиной. Переговоры на этот счёт исключены. Речь может идти только о налаживании приграничного сотрудничества», — сказал Гемпель.

По словам Гемпеля, жители Крыма сделали свой выбор семь лет назад в ходе референдума.

«Киев обязан считаться с выбором крымчан, а не спекулировать на этой теме», — подчеркнул Гемпель.

Напомним, в марте 2014 года Крым стал российским регионом после проведённого там  референдума. 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет объединить переговоры по Крыму, Донбассу и «Северному потоку — 2» на одной площадке, которой мог бы стать нормандский формат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: