Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что полномасштабная война с Россией может начаться «в любой момент до конца сентября» этого года. Как информирует «РБК-Украина», об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По его словам, Киев рассматривает несколько вариантов. Россия может «прорубить коридор в оккупированный Крым». В этом случае под российским влиянием оказывается несколько областей юга и юго-востока Украины.

«Большой скачок, блицкриг к границам Донецкой и Луганской областей. Мы рассматриваем и готовимся к таким шагам», — заявил Зеленский.

По мнению Зеленского, военные действия могут развернуться до начала учений «Запад-2021», то есть до 12–16 сентября.

Ранее Владимир Зеленский заявил о необходимости создания нового формата переговоров для урегулирования ситуации на Украине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: