Украина, флаг
Фото: Pxhere

Украинский политолог Андрей Золотарёв рассказал во вторник, 1 июня, в интервью изданию «Украина.ру» о том, почему украинское государство не сможет стать игроком в мировой политике.

Золотарёв считает, что Украина так и не сможет выйти на передовые роли в мировой политике из-за тенденции тотального упадка государства, которая наблюдается в последние семь лет. Он отметил, что Киев явно не может сравниться с Турцией, Израилем или Ираном, которые выходят на ключевые роли в мировой политике.

Золотарёв указал, что Украина претерпевает экономический, политический и социальный упадок, превращаясь в аграрно-сырьевой придаток. Стране нужно провести огромную работу по совершенствованию своей внутренней политики, прежде чем претендовать на какие-либо роли на международной арене.

«Для того чтобы играть такую роль, нужны какие-то иные экономические, технологические кондиции. А Украина,превращаясь в аграрно-сырьевой придаток, не может рассчитывать на такую роль», — заявил политолог.

Напомним, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Роман Сластен предсказал масштабный рост цен на продовольствие на Украине. Тем временем Министерство финансов страны уже планирует продажу государственных банков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: