Фото: Freeimg

Генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Роман Сластен заявил о грядущем новом росте цен на продукты. По мнению эксперта, в ближайшее время в стране может серьёзно подорожать курятина, сообщает информационное агентство «Антифашист».

«Вполне возможно поднятие цены на курятину на 20%. Учитывая стоимость кормов, это будет обоснованное подорожание. Пока не ожидается значительного снижения стоимости зерна и масличных, а цены даже на новый урожай являются довольно высокими из-за мировых тенденций. Поэтому, соответственно, нет оснований считать, что у нас будет снижение себестоимости именно при производстве курятины», — сообщил Роман Сластен.

По словам эксперта, помимо подорожания кормов, к подорожанию курятины может привести убыточность производства и снижение поголовья кур. Также в правительстве обсуждают увеличение налогового давления на птицефабрики, что скажется на цене продукции. Все эти факторы, по мнению Сластена, могут повлечь дальнейшее закрытие птицефабрик.

Напомним, за последний год цена сахара выросла на 10,49 гривны за кг, сейчас она достигает 25,63 гривны за кг. Стоимость гречневой крупы и риса выросла на 14%. Также, по прогнозам экспертов, может подорожать бакалея и чёрный чай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: