Фото: телеканал "Царьград"

Учредитель телеканала «Царьград» Константин Малофеев оценил последствия трагедии в Новосибирской области.

Ранее в Мошково полицейский застрелил азербайджанца, который сопротивлялся при задержании. После этого в село на десяти автомобилях прибыли полсотни вооружённых азербайджанцев. Они осадили местное отделение полиции и больницу, захотев расправиться с невольным убийцей. В случае отказа они угрожали расстрелять его семью.

По словам Константина Малофеева, у него возникло несколько вопросов. Первый касается действий стражей порядка. Он поинтересовался, почему участников налёта не арестовали и не передали суду.

«Почему ОМОН не задержал их прямо на месте? Почему прокуратура не возбудила в тот же день уголовное дело?» — отметил он.

Следующий вопрос у Малофеева к азербайджанской диаспоре. Он подчеркнул, что в России не принято «добиваться справедливости» подобными методами. Учредитель «Царьграда» призвал стражей порядка разобраться, на каком основании находятся в РФ азербайджанцы, которые приехали на «разборку».

«Пока же мы, русские люди, наблюдаем, как там, куда не смотрят власть и полиция, властью становятся вооружённые диаспоры. Хуже того, они уже смеют практически в открытую требовать признавать их особые права», — резюмировал Малофеев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: