Фото: pixabay/jarmoluk

Власти Румынии опубликовали правила для болельщиков, планирующих приехать на матчи Евро-2020 в Бухарест, в том числе с Украины, сообщила Украинская ассоциация футбола.

Для пересечения румынской границы с начала июня отменяется разный подход для граждан красной, жёлтой и зелёной зон. Теперь для въезда в страну во время Евро-2020 иностранцы должны представить паспорт вакцинации (процедура должна пройти менее чем за 10 дней до въезда в Румынию), или справку о наличии антител типа IgG (тест должен быть проведён максимум за 14 дней до въезда в Румынию), или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда в страну.

Уточняется, что такие правила распространяются на болельщиков, которые планируют ехать именно на турнир и намерены находиться в Бухаресте не более 72 часов.

Иностранцы, приехавшие из красной зоны и не покинувшие территорию Румынии за три дня, на четвёртый день должны уйти на двухнедельный карантин по адресу, заявленному для проживания при въезде в страну. К «красным» зонам стран относят те, где в течение последних 14 дней уровень выявляемости случаев COVID-19 превышает 3 на 1000 жителей.

Напомним, сборная Украины сыграет в Бухаресте 17 июня с Северной Македонией и 21 июня с Австрией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: