Фото: Pixabay/Engin_Akyurt

В Агентстве управления воздушным движением EuroControl заявили, что в результате перенаправления рейсов в обход воздушного пространства Белоруссии ежедневно дополнительно выбрасывается 250 000 кг СО2. Об этом информирует «Европейская правда» со ссылкой на агентство Euractiv.

Ранее, до запрета авиасообщения с Белоруссией, страну ежедневно пересекало около 300 рейсов, в том числе из ЕС и Великобритании.

По информации издания, в настоящее время, по оценкам специалистов EuroControl, из-за перенаправления маршрутов самолётов в сутки сжигается около 79 000 кг горючего, что увеличивает выброс загрязняющих веществ примерно на 1200 кг.

Уточняется также, что дополнительное накопление СО2 в атмосфере негативно скажется на экологии, способствуя смогу и кислотным дождям.

Напомним, регулирующий орган ЕС, Агентство Европейского союза по авиационной безопасности (EASA), 25 мая рекомендовало авиакомпаниям избегать воздушного пространства Белоруссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: