Фото: Официальный сайт главы ДНР

Замначальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что не исключает дезертирства (самовольного оставления военнослужащим воинской части с целью уклонения от военной службы; уклонения от призыва в армию) со стороны солдат республик, сообщает издание Ura.ru.

«Всё зависит от самого человека, как ему будет страшно. Тут дело даже не в деньгах. Самое главное, что есть у человека стержень или нет. Сколько бы тебе денег ни давали, они тебе не помогут. В 2014 году вообще не платили, но не убежали. Тут надо страх перебороть», — сказал Эдуард Басурин.

По словам Басурина, сейчас стало намного сложнее с идеологией, которая раньше побеждала. Поэтому в настоящее время главным остаётся чисто человеческий фактор: пример командира или близкого окружения, которое находятся рядом.

Ранее на YouTube-канале «Аналитическая служба Донбасса» ветеран ополчения Донбасса с позывным Малой дал интервью, в котором заявил, что при наступлении ВСУ 80% солдат республик разбегутся из-за отсутствия идейной мотивации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: