Фото: Донецкая филармония

Любовь к музыке и русской культуре помогла приехавшему воевать за Донбасс французу стать солистом Донецкой филармонии. Об этом говорится в сюжете телеграм-канала «Донбасс решает».

Франсуа Мод д’Эме прибыл в Донбасс в 2015 году, когда принял решение защищать свободу ДНР с оружием в руках. Но после этого ополченец решил сменить амплуа — в последние три года он работает солистом Донецкой филармонии. Причем поёт Франсуа в основном русские народные песни и романсы, которые, по его словам, лучше всего раскрывают русскую душу и русский характер.

Теперь уроженец провинции Шампань называет себя не иначе как русским французом.

«Также Франсуа часто гастролирует по прифронтовым городам, посёлкам и воинским частям ДНР в составе концертного батальона филармонии, поёт советские эстрадные и военные песни», — говорится в сообщении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: