Фото: Pixabay/KitzD66

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что в мире наблюдается высокий спрос на российскую антиковидную вакцину «Спутник V». Как информирует RТ, глава РФПИ озвучил эту тему в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Дмитриева, в последнее время наблюдается мировой «абсолютно ажиотажный спрос» на российскую вакцину, поскольку она показала себя в медицинской практике как наиболее эффективная и безопасная.

«Она (вакцина) показывает лучшие результаты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности», — цитирует Дмитриева издание.

Он отметил, что высокая эффективность «Спутника V» подтверждена сейчас не только в России, но и в других странах, в частности в Мексике, Аргентине и Венгрии.

Ранее РФПИ заключил соглашение с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) о поставках 220 млн доз «Спутника V», которые будут произведены после того, как препарат одобрят во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Напомним также, 17 мая сообщалось, что после победы над COVID-19 власти Сан-Марино приняли решение организовать вакцинный туризм в страну для европейцев, желающих привиться «Спутником V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: