Фото: tsargrad.tv

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей, рассказал о возможности распада Украины, находящейся в окружении западных «соседей». Об этом сообщает издание «Украина.ру».

По словам обозревателя, западные соседи Украины (Венгрия, Польша, Румыния), а также их «старшие товарищи» (США, Германия, Франция) научились извлекать пользу «из слабой и токсичной Украины» в виде рабочей силы. И это положение пока устраивает Запад.

Он отметил также, что раздел Украины по сценарию Речи Посполитой в XVIII веке между Австрией, Пруссией и Россией невозможен, поскольку нет аналога Австрийской империи и Пруссии.

Поэтому, по мнению Ищенко, раздел Украины может быть результатом случайности и «теоретически» произойдёт в случае распада страны. Западные страны не могут быть инициаторами раздела.

«Поскольку приходится решать множество проблем, которые ни США, ни Германия, ни Франция решать не хотят», — подчеркнул обозреватель.

Ищенко добавил, что в западном мире оценивают роль России и понимают, что в случае раздела Украины наибольшая часть достанется ей.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: