Фото: mil.gov.ua

В минувшую пятницу, 28 мая, в Народной милиции Луганской Народной Республики сообщили о том, что Вооружённые силы Украины 15 раз нарушили режим перемирия. Об этом сообщает Regnum.

В Народной милиции сообщили, что ВСУ совершили обстрел сёл Логвиново и Лозовое на дебальцевском направлении. Также украинская армия обстреляла Золотое-5 и посёлок Молодёжное, сёла Берёзовское и Калиново-Борщеватое на попаснинском направлении.

В Народной милиции сообщили, что украинская армия вела обстрел населённых пунктов, используя ручные и автоматические гранатомёты, а также стрелковое оружие.

Напомним, ВСУ дважды обстреляли населённые пункты Донецкой Народной Республики в ночь с 28 по 29 мая. Также 27 мая украинские военнослужащие открыли шквальный огонь по территории ДНР.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: