Фото: mva.gov.ua

Генерал-майор Вооружённых сил Украины Виктор Назаров рассказал о том, что украинское государство готовилось к войне с Россией с 2007 года. Об этом информирует РИА Новости.

Назаров пояснил, что поводом для подготовки военных планов стала речь президента России Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году. Он отметил, что Киев начал подготовку к войне с Кремлём после слов российского лидера о защите национальной безопасности.

«Мы не ждали у моря погоды. <…> Разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией», — заявил украинский генерал.

Назаров также сообщил, что Украина прорабатывала ведение боевых действий против армии России именно на территории Донбасса и Крымского полуострова. Однако он отметил, что украинская армия оказалась не готова к профессионализму и оперативности российской армии во время операции по возвращению Крыма.

Тем временем в Соединённых Штатах Америки начинают задавать вопросы о том, что, возможно, именно Украина является инициатором войны в Донбассе. Также стало известно о том, что украинский президент Владимир Зеленский призвал страну готовиться к партизанской войне против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: