Фото: Pixabay/ markusspiske

Автор американской газеты The Washington Post Иванка Барзашка написала материал, в котором рассмотрела альтернативную общепринятой на Западе точку зрения о причинах эскалации конфликта в Донбассе. Материал был переведён интернет-порталом «ИноСМИ».

В материале Барзашка изучила мотивы украинских элит, которые ставят своей заветной целью деоккупацию Донбасса и Крыма. И нынешний президент Украины Владимир Зеленский вынужден ужесточать свою риторику и действия в этом направлении. Барзашка считает, что деоккупация Донбасса стоит на повестке дня только на Украине. В России, отмечает она, нет явного запроса по поводу противостояния с Киевом.

«Теория победы Киева опирается на использование угрозы военного вмешательства Соединённых Штатов, чтобы удержать Москву от отправки войск через украинскую границу», — отмечает Иванка Барзашка.

Также Барзашка считает, что Украина должна была стать для блока НАТО буфером против России. Однако сейчас Киев является постоянной головной болью для Европейского союза и Соединённых Штатов Америки. Украина готовится к войне за Донбасс и Крым, однако начать столкновение с Россией без протекции Запада она не может. Москва, по мнению Барзашки, заинтересована в сохранении статус-кво и не стремится захватывать территории соседнего государства.

«Украина и Запад по-разному понимают, что поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины должна означать на практике. В условиях обостряющегося кризиса есть вполне логичные причины для того, чтобы украинские лидеры решились на военную атаку и рассматривали её в духе «давать сдачи», — отмечает автор.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что Украина является центром Европы. Также стало известно, что американский дипломат Александр Вершбоу считает, что Киев не станет частью НАТО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: