Фото: rada.gov.ua

Украинский нардеп, представитель политсилы «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Нестор Шуфрич заявил, что за санкции Киева в отношении Белоруссии заплатят простые украинцы. Об этом он сообщил в эфире канала «Наш».

По словам Шуфрича, закрытие воздушного пространства для Белоруссии является серьёзной экономической санкцией, которая приведёт к нарушению пассажирского оборота и огромным убыткам как на Украине, так и в Белоруссии.

Он отметил также, что подобные действия вызовут ответные меры со стороны  белорусского правительства, которые негативно отразятся на экономике Украины.

«Ответный шаг, вот сегодня этот лицензионный список и слухи о том, что могут запретить 95-й бензин», — подчеркнул нардеп.

Шуфрич предупредил Киев о последствиях введения санкций против лиц, близких к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

«Украина готовит санкционный список против людей, близких к Лукашенко. А там есть некто Воробей…  один из главных экспортёров в Украину 95-го бензина», — отметил Шуфрич.

Он заявил также, что за санкционную «войну» в конечном итоге заплатят простые украинцы.

«Я хочу посмотреть, до чего мы сейчас довоюемся с Белоруссией, и в итоге… за весь этот «праздник» заплатит украинский народ», — сказал нардеп.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал мировое сообщество отреагировать на ситуацию с якобы принудительной посадкой в Белоруссии самолёта Ryanair, в противном случае президент страны Александр Лукашенко и «дальше будет нарушать правила».

Напомним, 28 мая Украина официально включила поддерживающих Лукашенко белорусов в чёрный список.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: