Фото: Pixabay / xusenru

Пассажирский рейс австрийской авиакомпании Austrian Airlines получил разрешение России на выполнение полёта из Вены в Москву, который идёт в обход воздушного пространства Белоруссии. В компании уверены, что дальнейшие рейсы тоже будут получать разрешение на ежедневной основе. Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на заявление представителя авиаперевозчика.

По информации агентства, австрийская авиакомпания получила разрешение на выполнение субботнего полёта по альтернативному маршруту.

«Таким образом, мы можем совершить запланированный полёт из Вены в Москву и обратно. Всё в порядке», — рассказала представитель Austrian Airlines.

По её словам, разрешение на дальнейшие полёты по этому маршруту пока отсутствует, однако в Austrian Airlines уверены, что получат его.

Сообщается также, что авиаперевозчик получил разрешение на рейсы в китайский Нанкин, который также проходит в обход Белоруссии. По словам представителя австрийской авиакомпании, первый рейс уже в пути.

Ранее эксперт озвучил последствия прекращения полётов через Белоруссию.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: