Трамп подписал запрет на службу трансгендеров в армии США

  • Трамп подписал запрет на службу трансгендеров в армии США

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал меморандум, согласно которому вводится запрет на службу трансгендеров в американской армии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на документ, распространенный Белым домом. Отмечается, что Трамп принял такое решение на основании рекомендац

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал меморандум, согласно которому вводится запрет на службу трансгендеров в американской армии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на документ, распространенный Белым домом.

Отмечается, что Трамп принял такое решение на основании рекомендаций министра обороны и военных экспертов.

В документе указано, что служба в рядах армии США запрещена людям, которые страдают «гендерной дисфорией», которым требуется медицинская помощь, в том числе операции и медикаменты.

Решение мотивировано тем, что такой диагноз представляет существенный риск для эффективности военных. Однако уточняется, что «при определенных обстоятельствах могут быть сделаны исключения».

Отметим, что по разным оценкам в американской армии на данный момент служат от 1,3 тыс. до 6 тыс. трансгендеров.

Напомним, в январе текущего года первая пара действующих военных-гомосексуалистов заключила брак в элитной Военной академии США в Вест-Пойнте. Дэниэл Холл и Винсент Франчини провели церемонию 13 января во Военной академии США в Нью-Йорке, где они познакомились в 2009 году.

В июне 2016 года сообщалось, что с 1 июля в США должен был быть сделан еще один шаг к равному для всех обществу и снят «дискриминационный запрет» на службу в армии трансгендеров. Однако решение было отложено.

Добавим, что во время предвыборной президентской гонки в США представители ЛГБТ-сообщества делали высокие ставки на Трампа в надежде, что он может поменять позицию партии по отношению к их сообществу.

Новости партнеров