Фото: Pixabay/Engin_Akyurt

Украинский экономист Дмитрий Марунич рассказал, что от прекращения авиасообщения с Белоруссией пострадают прежде всего украинцы, которые летали раньше через эту страну. Об этом он сообщил в интервью журналистам издания «Украина.ру».

Ранее, 23 мая, в Минске задержали блогера и бывшего главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. С 26 мая, после утверждения президентом Украины Владимиром Зеленским решения СНБО, Украина ввела запрет на авиасообщение с Белоруссией, перенаправляя рейсы в обход воздушного пространства страны.

По словам эксперта, прекращение Украиной авиасообщения с Россией в своё время было выгодно руководству белорусской компании «Белавиа». Но сейчас выгоду от запрета полётов через Белоруссию получат турки или кто-то другой.

«Теперь большая часть этих денег уйдёт в Стамбул, будут турки подниматься», — заметил Марунич.

Он подчеркнул также, что гражданам Украины теперь надо будет искать другие возможности для воздушных путешествий. Скорее всего, им придётся летать через Стамбул, Варшаву или Кишинёв, несмотря на то, что это значительно ударит по их карманам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: