Фото: wikimedia.org / Dmitry Rozhkov

Мать погибшего писателя Олеся Бузины Валентина в интервью изданию «Украина.ру» рассказала об отношении простых украинцев к гибели её сына.

Валентина Бузина отметила, что она всего дважды в жизни сталкивалась с негативным поведением других людей из-за личности её сына. В первый раз она столкнулась с матерью украинского солдата, сложившего голову в Донбассе. Во втором случае — с депутатом Верховной рады Украины Юрием Тимошенко, с которым у Валентины Бузины состоялось словесное столкновение.

Валентина Бузина также рассказала, что она каждый день посещала могилу своего сына и встречала там людей из разных регионов Украины. Мать писателя отметила, что эти люди постоянно держат с ней связь и приглашают к себе в гости. Она очень рада видеть, как тепло и хорошо отзываются эти люди о её погибшем сыне.

«Таких людей очень много. И, кстати, не только из Киева. <…> Со всех уголков Украины. Сейчас эти люди мне звонят, приглашают в гости. Им всем я очень рада», — рассказала мать писателя.

Валентина Бузина также рассказала о том, что сын ей снился всего четыре раза. Во всех случаях Олесь как будто ведёт разговор с матерью. Валентина Бузина очень сильно тоскует по своему сыну и не понимает, за что его отняли у неё.

«За все эти годы он мне снился четыре раза.  Я каждый вечер молюсь и прошу: сыночек, приди ко мне хоть во сне», — сказала Валентина Бузина.

Напомним, что за всё время с момента убийства Олеся Бузины суд Украины рассмотрел лишь два тома дела из 25. Мать погибшего уже отчаялась добиться правосудия от украинского государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: